KS Schlögel GmbH
Technologie in Blech
Industriestr. 1

D-77731 Willstätt

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Holzbackofen




Speziell entwickelter Holzbackofen
für Flammkuchen, Pizza, Holzofenbrot
und Steinbackofen-Spezialitäten

Die echte Pizza bekommt ihren typischen
und einzigartigen Geschmack nur durch
das Backen in einem Holzofen
(bei 350 – 450 Grad).
Die Pizza wird dabei mit einer Schaufel
direkt auf dem Boden des traditionell mit
Steinen ausgekleideten Ofens gegeben.

Für das Beheizen des Ofens werden Hölzer
verwendet, die beim Verbrennen wenig
Rauch bilden. Durch die große Hitze geht
der Rand der Pizza sofort auf und wird
knusprig, während der Boden weich bleibt.
Die Zubereitungszeit beträgt höchstens
90 Sekunden. So bleibt das Basilikum
aromatisch, die Tomaten trocknen nicht
aus und der Mozzarella schmilzt.

Tipp: Damit der Pizzateig dennoch weich
bleibt, kann man ein Schälchen mit Wasser
in den Ofen stellen. 

Näheres finden Sie unter nachstehendem Link
in allen gängigen
Technik und Funktion.